Автоледи-учитель 2016

12 ноября 2016 года на базе Удмуртской автошколы ВОА, Удмуртское отделение ВОА совместно с Управлением ГИБДД МВД по УР, Управлением образования города Ижевска провели открытое первенство Удмуртского республиканского отделения ВОА «Автоледи-учитель» 2016» по автомобильному многоборью в рамках Международного дня памяти жертв ДТП. Эта необычная акция, в которую активно включились педагоги школ города Ижевска. И если конкурсы водительского мастерства среди женщин — автомобилистов стали уже привычными, то конкурс, собравший исключительно учителей в регионе, да и наверное в России прошел впервые.

Основными целями мероприятия стали повышение водительского мастерства и уровня теоритических знаний правил дорожного движения РФ среди тех, для кого каждодневным трудом является обучение детей. Каждый учитель, осознающий огромную ответственность за свой класс, однозначно уделяет особое внимание и вопросам безопасного участия детей в дорожном движении. В соревнованиях приняли участие подшефных школах УРО ВОА: МБОУ СОШ №№ 27,32,48,57,63,64,65,78, Гимназия им. Габдуллы Тукая № 6 и гимназия № 56.

Соревнования проводились в два этапа:
I    этап — теоретический (экзамен по правилам дорожного движения на компьютере, 20 вопросов)
II    этап — практический (выполнение упражнений по новой программе на автодроме, на время).
Лучшее время по знанию правил дорожного движения показала учитель гимназии № 56 Кабанцова Алена Олеговна. Она ответила без ошибок на 20 вопросов за 1 мин. 11 сек!

Лучше всех во 11 этапе на автодроме проехала учитель МБОУ СОШ № 57 Баженова Анастасия Сергеевна за 1 мин.35 сек.
Они были отмечены отдельными ценными призами и Грамотами.
В целом призовые места по итогам двух этапов расположились следующим образом:
1    место — Кабанцова Алена Олеговна — гимназия № 56
2    место — Моисеева Оксана Николаевна — МБОУСОШ № 64
3    место — Казакова Наталья Евгеньевна — МБОУСОШ № 48
Все они были награждены ценными призами, грамотами от Удмуртского отделения ВОА, дипломами от Управления ГИБДД МВД по УР.

Всем другим участникам вручены Благодарности за участие в мероприятиях и призы.