Автомногоборье

Инструкторы по вождению Удмуртской автошколы ВОА (Всероссийского Общества автомобилистов) и автолюбители — члены Общества ВОА провели республиканское первенство по автомногоборью, посвященное Дню автомобилиста 28.10.2016 года.

Во время соревнований прошел профессиональный конкурс среди инструкторов. Звание инструктора 2016 года присвоено Михаилу Очееву. Конкурс представлял собой экзамен по Правилам дорожного движения и вождение на автодроме с выполнением пяти обязательных элементов новой программы.

В матчевой встрече между инструкторами и автолюбителями на фигурное вождение каждому выделялось не более двух минут. Кто не вписался в норматив, тот не приносил очки команде. В результате инструктора одержали победу со счетом 5:2.

Соревнования успели провести до выпадения снега, а всем участникам в качестве подарка была вручена «Незамерзайка».

Председатель регионального отделения ВОА Сергей Петухов отметил, что все участники успешно справились с заданиями по Правилам дорожного движения и отлично вели автомобили по трассе автодрома. Опыт такого конкурса может быть полезен и для инструкторов и курсантов других автошкол ВОА.